Каннабидиол спас жизнь больному аутоиммунной экземой

кбд масло

КБД и экзема

29-летний новозеландец Дэнни Баттершил утверждает, что каннабидиол (КБД) буквально спас его от смерти! Этот каннабиноид, содержащийся в конопле, обладает огромным терапевтическим потенциалом в лечении различных заболеваний.

Врачи диагностировали аутоиммунную экзему, когда Баттершилу исполнился всего 1 год. В прошлом году заболевание резко обострилось, у Дэнни произошло заражение крови, опасное для жизни, поэтому мужчина провел 8 месяцев в палате интенсивной терапии. За последние годы Баттершил проходил лечение в больнице более 60 раз, ему выписывали антигистаминные препараты, стероидные лекарства, опиаты и снотворное. Прием медикаментов негативно сказался на его психическом состоянии, поэтому Дэнни пришлось принимать антидепрессанты. Из-за длительного приема медикаментов у Баттершила нарушилась барьерная функция кожи, она начала трескаться, что привело к заражению крови.

Баттершил обратился за помощью в благотворительную организацию Medical Cannabis Awareness. Сотрудники фонда провели акцию по сбору пожертвований на лечение Дэнни и разработали трёхнедельный курс терапии. Под наблюдением врачей Баттершил начал принимать каннабидиол вместо всех остальных препаратов. В интервью Дэнни рассказал об эффективности КБД: “Сейчас я пользуюсь только кремом и антигистаминными препаратами. Воспаление и боль почти полностью исчезли, я питаюсь три раза в день, у меня нормализовался сон, и я могу даже заниматься спортом! КБД дал мне надежду на будущее”.

Баттершил ежедневно принимает 1.5 мл. КБД в форме раствора. По мнению врачей, каннабидиол действует как противовоспалительное средство, именно этим объясняется его мощное благотворное воздействие на экзему. Ученые полагают, что длительный прием КБД способен снизить выработку провоспалительных молекул цитокинов и устранить таким образом симптомы болезни. Доктор Ле Брун из Medical Cannabis Awareness отмечает эффективность применения КБД в качестве обезболивающего и приводит в пример случай с ее пациенткой, которая не могла встать с инвалидного кресла из-за хронической боли и артрита. Начав прием каннабидиола, женщина заметила существенное снижение боли, сократила прием медикаментов и смогла самостоятельно передвигаться.

Доктор Шон Холт, основатель компании HoneyLab, считает, что каннабидиол нужно легализовать по всему миру. Он не сомневается в эффективности применения КБД в качестве лекарственного средства и призывает власти разрешить больным принимать каннабидиол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =