Покурил марихуаны и выбросил младенца из окна

Вред марихуаны

Вред марихуаны

2 августа Лондонский районный суд вынес приговор по резонансному уголовному делу. Осужденный, заядлый курильщик марихуаны, проведет остаток жизни за решеткой.

В прошлом году Шон Жемялис был пойман при попытке убить 7-месячного младенца. Поздно ночью соседи проснулись от криков малыша, доносящихся из квартиры Жемялиса, чтобы проверить в чем дело, люди подошли к окну его квартиры и стали свидетелями шокирующей картины: Жемялис пытался выдавить мальчику глаза, а затем начал его душить. Услышав крики жильцов, он испугался, выкинул младенца из окна и был пойман при попытке скрыться. Слава Богу, малыш сильно не пострадал – врачи зафиксировали порезы на щеке, незначительное повреждение глаз и ушибы на голове.

В суде выяснились подробности предшествующих трагедии событий. В ночь с 31 июля на 1 августа Жемялис вел себя неадекватно – сначала его заметили в парке в непотребном виде – он сидел на собаке без штанов. Придя домой в 2 часа ночи, он зашел в комнату, где спал младенец.  Спустя некоторое время мать малыша и его бабушка услышали крики, после чего забежали в комнату. Жемялис начал угрожать им ножом, а затем избил. После этого он принялся выдавливать мальчику глаза, а затем душить его.

Подоспевшие соседи вытащили Жемялиса из окна и как следует отколошматили. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили покрытого кровью злодея, лежащим на земле в одних шортах. Результаты анализа показали высокое содержание ТГК в крови злоумышленника, сам осужденный не отрицает, что он курил марихуану перед совершением преступления.

В суде выступил психиатр доктор Дэвид Бэрд: “По моему мнению, употребление каннабиса повышает риск совершения противоправных действий. Если бы Жемялис не курил марихуану, то, возможно, он бы не совершил это преступление”.

Судья Ричард Фостер вынес довольно суровый приговор – пожизненное лишение свободы с минимальным сроком отбывания наказания 12 лет. Фостер объяснил свое решение тем, что Жемялис опасен для общества. Психотические симптомы, связанные со злоупотреблением марихуаной, не смягчают вину и не служат доказательством невменяемости преступника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =