В Афинах прошла конопляная выставка

Марихуана в Греции

Каннабис в Греции

С 10 по 13 января в Афинах прошла конопляная выставка, посвящённая каннабису в медицине и экономике. На мероприятии приняли участие 150 коммерческих предприятий, специализирующихся на производстве фармацевтических препаратов и промышленных товаров.

Организаторы выставки хотели продемонстрировать людям новые продукты на основе каннабиса и инновации в сфере конопляной индустрии, а также последние достижения в области медицинского применения каннабиса. Пресс-секретарь выставки Элени Беллоу заявила: “Наша главная задача заключается в том, чтобы изменить отношение людей к конопле. У многих растение ассоциируется с наркотиком, однако, нужно разграничивать медицинский каннабис, пеньку и психотропные сорта конопли”.

Для посетителей выставки были организованы стенды с различными товарами, произведенными из пеньки: каннабиноидные масла, косметические средства, продукты питания, напитки, бумага, одежда и даже строительные материалы.

Чтобы бороться с последствиями затяжного экономического кризиса власти Греции в 2016 году разрешили выращивать коноплю для промышленных целей. Год спустя правительство легализовало применение каннабиса в медицине, а в марте 2018 года отменило запрет на культивацию медицинской конопли и производство медикаментов на основе каннабиноидов. В ноябре 2018 года были выданы первые лицензии на выращивание медицинского каннабиса в Греции, затем разрешение получили еще 12 компаний. Конопляные предприятия создали 770 новых рабочих мест и привлекли инвестиции на сумму 212 миллионов долларов.

По мнению владельца конопляной компании Kannabishop Кристы Паппа, греческий климат отлично подходит для выращивания сортов конопли с высоким содержание каннабидиола (КБД). Директор Kannevia shop Вангелис Матракас уверен, что у конопли светлое будущее: “Объем культивации промышленных сортов конопли существенно вырос: с 40 акров в 2016 году до 1100 акров в 2018”.

На мероприятии выступила основатель общественной организации “Матери за каннабис” (“MAMA.KA.”) Жаклин Поитрас. Она рассказала о том, как каннабиноидное масло помогло ее дочери вылечиться от синдрома Экарди (генетический порок развития мозга): “Сначала она принимала по три капсулы с КБД маслом в день, затем мы снизили дозировку до 1 капсулы. У моей дочери снизилась частота припадков и произошли положительные изменения в психическом и эмоциональном состоянии. Теперь она может ходить прямо и устает не так сильно, как раньше”.

По словам Поитрас, каннабидиол, непсихоактивный компонент растения, способен помочь в лечении различных заболеваний, в том числе, мигрени, стрессового расстройства, бессонницы и эпилепсии. Люди, которые начинают принимать КБД, подтверждают его лечебный эффект и призывают легализовать каннабиноид по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четыре =