Ветеран Вьетнама лечится от рака с помощью каннабидиола

КБД масло

КБД и рак простаты

Генри Коббс, 77-летний ветеран Вьетнама, был уволен с поста декана факультета Академии ВВС США за прием непсихоактивного компонента каннабиса – каннабидиола (КБД). Коббс использует КБД в медицинских целях: лечится с его помощью от рака простаты.

В начале августа этого года полковник Майкл Лоу узнал, что Генри Коббс принимает КБД, каннабиноид, внесенный в Список 1 контролируемых веществ, и доложил об этом начальству. 13 августа командир летного училища приказал уволить декана, но Коббс успел подать в отставку, чтобы сохранить льготы.

В 2016 году Коббсу диагностировали рак простаты, но врач решил применить альтернативный метод лечения, без химиотерапии и радиационного облучения. Доктор предписал принимать в пищу цитрусовые, грибы (непсихоактивные!) и каннабидиол. На данный момент рак находится на стадии ремиссии, поэтому можно с уверенностью утверждать, что КБД реально помог больному!

Согласно федеральному законодательству США, каннабидиол не имеет медицинской ценности и поэтому находится в Списке 1. Однако Коббс утверждает, что он принимал каннабиноид по предписанию врача и поэтому не нарушал закон. Лечащий врач, доктор Райан Макуортер подтвердил слова Генри, заявив: “Я выписал больному каннабиноидное масло, которое он купил в нашей больнице”.

Заместитель директора Национальной организации за реформу законов о марихуане (НОРМЛ) Пол Арментано утверждает, что врач не имеет право выписывать марихуану, так как официально она не обладает терапевтическим потенциалом. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в июне 2018 года разрешило применять препарат на основе КБД под названием Epidiolex в лечении двух редких форм эпилепсии.

В августе этого года член Палаты представителей США Чарли Крист представил на рассмотрение Конгресса закон, разрешающий гражданским служащим и военным курить марихуану в качестве болеутоляющего средства. Согласно статистике, более 75 тысяч ветеранов боевых действий покончили жизнь самоубийством в период с 2005 по 2015 годы. Подавляющая масса суицидов произошла на почве острых хронических болей, поэтому Крист считает, что марихуана, благодаря своей эффективности в подавлении боли, поможет снизить уровень смертности среди бывших военных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =